Какие могут быть проблемы

Какие могут быть проблемы
Жизнь начинающих свою?
Мечтают, кем быть лучше мне бы?
Что-то об этом – не поют…

Всё меньше в дело устремлённых,
К нему готовящих себя!
Растёт число – в себя влюблённых,
Как не нафоткают, любя…

Наивны стали представления –
Как можно кем-то в жизни стать.
Мажоры – этого явления,
А им – родители под стать!

Случайных много богатеев
И проповедников того,
Что не умнее, а хитрее
Быть лучше прочего всего!

Примеров много есть есть завидных,
Кто глуп, ничтожен – станет всем…
Мало сидят, пока, «солидных»,
Нет краху их несложных схем…

Малозаметные примеры
Талантов в деле не простом...
Где ныне слава инженеров,
Себя прославивших умом?

Престижны ль точные науки,
Изобретатели всего?
Чьи, золотые, славны руки?
Пора добиться бы того!


Рецензии