Не делают знания человека добрее

Не делают знания человека добрее,
Его они не делают так же и злее.

Как распорядится тем что заложено в нас,
И что можем вложить потом в себя каждый час,
Все зависит всегда от нас лишь самих,
Знаний не надо винить в поступках любых.

Не бывает знаний никогда слишком много,
Но без них тяжела бывает дорога -
При знаний нехватке к нам неприятность лицом,
И закончится может всё печальным концом.


За поступки свои всегда в ответе мы сами,
А не знания те, что копили годами.

ВИКТОР ФУРСОВ
17.06.2020.


Рецензии