Сажаю свёклу в огороде

Сажаю свёклу в огороде
и одиночество кляну.
Мне б плыть сейчас на пароходе,
в досель неведому страну,

Ловить простор морского края,
дышать заморской красотой...
Но я рыхлю, полю, сажаю
и не угнаться за мечтой.

Мотыгой подобью капусту,
в картошке выполю траву
И сяду в тень, и смачно,
с хрустом,
Съем огурец, вот и плыву.


Рецензии