Июнь уже пришёл к своей середине

Июнь уже пришёл к своей середине,
Мой окрасил язык сизой ягоды цвет,
Раскрыли бутоны свои цветы на малине,
И ежевики букеты зацвели им в ответ.
 
У дорожки в саду цветёт Ирис в куртине,
Показать приготовил Лилейник красу,
Мазками цветов июнь красит в картине,
Там где зелень травы в летнем светлом лесу.

Я закрою глаза ароматы вдыхая,
Кружит голову мне нежный запах цветов,
И в кружении словно в небо взлетая,
Лечу в тумане купаясь средь облаков.

На макушке июня в самом разгаре,
Пахнет, кружИтся в саду бал цветов,
Играют им вальс шмели с пчёлами в паре,
Чтоб цвели-танцевали они средь садов.

Укрывает вечер тёплым туманом,
В саду и в лесу засыпают цветы,
И кажется мне колдовством и обманом,
Тот поцелуй, что подарила мне ты..

ВИКТОР ФУРСОВ
14.06 2020.


Рецензии