Есть в поэтах творчества дух

Есть в поэтах Творчества Дух,
А есть просто и ремесло,
Сказать об этом не принято вслух,
Чтоб не морщить при этом чело.

Один поэт стихами творит,
Подбирает, не мучаясь, рифмы,
Иногда стихами он говорит,
В свои строки вложивши смыслы.

Другой же с трудом рифмуя слова
Подгоняет под правила строки,
Для него трудна та работа была,
И большие на это тратятся сроки.

Один, сочиняя, с музой парит,
И вдохновенно пишет катрены,
Другой над бумагой днями сидит,
Писав строки в рабочие смены.

Вдохновенные строки в мире живут,
Их читают с любовью в народе,
А те, куда вложен тяжёлый труд,
Как сорняк пустой в огороде.

ВИКТОР ФУРСОВ
17.06.2020.


Рецензии