В День России

Страна моя любимая!
Страна моя огромная!
Люблю тебя красивою,
Всем сердцем и душою!

Но, почему-то, плачут
Твои печали жуткие
И с криком очень тяжким
Мне сердце рвут не с шутками.

Поля твои заброшены,
Деревни разоренные,
А люди безработные
Совсем не безнадежные

Живут в поселках, деревнях,
Живут - иль существуют,
Не знаю, как можно назвать
Историю такую?

И это дело страшное,
Страшней коронавируса,
Тот поиграл, не спрашивал,
И сгинет с плеч долой.

А слово - безработица -
Вошло нам в жизнь навечно,
Назад уж не воротится
Неужто жить с ней вечно?!

И никакой вакциною
Ее теперь не вытравить,
Она стала хронической
В моей стране родимой.

И смотрят люди бедные
На храмы королевские,
Коттеджи трехэтажные
Всё множатся, поверьте.

А бедных не уменьшится,
Хотя очень стараются,
Зачем же, люди бедные,
Детишек вы рождаете?

А помощь государства -
Событие короткое,
Так быстро разлетается
На нужды наши кроткие.

Жилья на них не купишь,
Хоть сколько не рожай,
Сопьются в деле лучшем,
Детей в детдом отдай.

Вот так, страна прекрасная,
Коснулся нас удел,
И всем, я вижу, ясно -
Понятен беспредел.


Рецензии
Надя спасибо! Совершенно согласна!
В такой богатой стране и нищета.
Вот такая логика . Так еще и корона добавилась
кому прибыль... кому горе.
Солнышка Вам в душе и на улице!

Катерина Зубова   25.11.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина, за теплые слова)

Надежда Горланова   11.01.2021 22:00   Заявить о нарушении