Ненормальная погода

Ненормальная погода
то жара, то рвут ветра,
То дожди кипят компотом
с вечера и до утра.

Лепестки порхают белым,
тополиный пух лежит.
В бальном платье, неумело,
в вальсе девочка кружит.

Может это оборвался
яблоневый, крупный цвет...
Мне всё это показалось,
ничего в помине нет.

Я под липой, как под крышей,
капли с веток на ладонь-
В Пучеже, а не в Париже...
И весёлая гармонь

Разливает по округе
вместе с дождиком кадриль.
Обещала я подруге,
что поставлю мясо в гриль,

Позову подруг на ужин,
погадаю на любовь.
Я сама в дожде по уши,
вспоминаю вновь и вновь

Своей жизни сериалы,
свою молодость и грусть.
Всё чего-то не хватает,
так продолжится же пусть.

Город от весны вздыхает,
умываются дома
И жасмин благоухает,
да и я, дышу сама.


Рецензии