В небе вокзал в неоне

В небе вокзал в неоне,
Словно мираж в пустыне;
Сдавлено речка стонет,
Сердце в тумане стынет.
Это Ростов вечерний –
Все недоделки спрятал,
И без любви дочерней
Не говорите – Папа!
Из электронной двери,
Как из телеэкрана,
Город глазницы вперил
Призраком ресторанным.
И растворился сумрак,
Как суррогатный кофе,
В этой клоаке шумной
Ночь собирает крохи,
Над Темерничкой сточной
Виснет бетонной лапой…
Нет, не гожусь я в дочки,
Видно, Ростову-папе!


Рецензии