Усталый путник, не спеши...

Усталый путник, торопись
Пройти обитель зла!
Там, где кресты стремятся ввысь,
Ты не найдёшь тепла.

Беги, пока слепая ночь
Твой не сковала взор!
Беги, беги отсюда прочь,
А не крадись, как вор!

Кого ты ищешь средь могил,
Средь мрачных, серых лиц?
Коль страх твой не остудит пыл,
То свет пустых глазниц
Заманит в тёмный, мрачный склеп,
Где ждёт тебя она,
Чей образ мучал много лет,
Лишал остатков сна.

И ты страдал день изо дня,
Не в силах сбросить хмарь,
Не понимая, что тебя
Положат на алтарь.

Девица, чей прекрасный лик
Являлся в час тоски,
Ждала, когда наступит миг
В объятия-тиски
Свои навеки заковать,
Забрать во мрак с собой...
Несчастный, поздно убегать...
Ты слышишь этот вой?!

То бесы пляшут среди плит,
Твою встречая смерть.
Та, что звала, уже смердит,
В руках сжимая плеть...

На старом кладбище в глуши
И птицы не поют.
Усталый путник, не спеши!
Ты здесь найдёшь приют...


Рецензии