***

«Пожилая чета найдена мертвой возле Иерусалима.
На месте обнаружена предсмертная записка,
которую написали оба супруга»
(из позавчерашних новостей)
......

«Ну что, допивай остаток вина, детка.
Смерть только слово, и то – небылица.
Помнишь, как писала в дневнике фрида:
ухожу и надеюсь не возвратиться.

Давай напоследок сыграем?
Ты будешь яблоневая плодожорка, а я адам».

«Эта ролевая игра пахнет утерянным раем,
первый укус все равно тебе не отдам».

Смех. Сумерки. Шорох в траве. Стукнулись лбами.
«Чувствуешь? Всё, что происходит – будто не с нами».

Ведут пальцем по черным извилинам вен,
составляют записку, которую позже опубликуют в газете:
«Мы просто ждем перемен,
и нам все равно, на каком это будет свете».

Они засыпают, обнявшись, долгим ровным сном.
В котором она, детка, смотрит в окно.
А он под окном.


Рецензии