Тонкострунная - нет ей равных

Мы все похожи -
из тела, кожи.
Но пониманием
разнимся...
И оттого
на мир весь
злимся.
- А нужно ли?
спросите Душу.
Она скептичная
нас слушает.
Ей странен
всплеск
непониманий.
Афина в ней
безмерно правит -
сверх обостренная
на истинность.
И проницательность
рождает мысли,
что раскрывают суть
вопроса.
И ей -
и просто,
и не просто.
Но чуткость струн -
её конёк.
И нам -
преподаёт урок,
когда пренебрегаем -
павой главной.
Нам помнить бы,
что нет ей равных.

Мы все похожи -
из тела, кожи.
Да и Душой
немножко
тоже.

20.06.2020 Анна Ртищева
 


Рецензии