Хрустальный башмачок

Ты будешь ждать свою принцессу принц
И, туфельки на ножки примеряя,
Хулить величину своих границ,
На прочие владения взирая.
Коль златом сундуки твои полны
И земли… не объедешь за неделю,
К тебе невесты из любой страны
Готовы под венец, чтоб сладить дело.
Но, королевство… день иль два пути.
И невелик доход у государства,
Не больно развернёшься, Бог прости,
Приходится… с туфлёй терпеть мытарства.


Рецензии