Ужасы

 (только любителям сего жанра)

Это самое страшное место,
От жильцов его кровь в жилах стынет.
Все кошмары в нем собраны вместе.
Кто попался – его не покинет.

Здесь в старинном, готическом доме
Жуткий призрак воет ночами.
Страшной силой нечистой ведомый,
Он мелькает промеж этажами.

Здесь плетут паутины лишь вдовы,
Что размером не меньше собаки.
И гремят из подвалов оковы
Тех, кто заживо скрыты во мраке.

Здесь бредет неживой и немертвый,
Но не весь: он сражен разложеньем.
Пятна, кровь на паркете потертом –
Следы давнего преступленья.

Из зеркал следит пристально кто-то,
Ждет, кто взглянет и тут же угаснет.
На столе черно-белое фото:
Посмотревший в нем сам и увязнет.

Здесь другой неживой обитает,
Он зеркал не страшится нисколько,
По утрам он в гробу засыпает
И питается кровью лишь только.

Здесь живут сумасшедшие мысли
Тех, кто с крышей своей распрощался.
Страх и ужас над всеми нависли,
Кто к чему-то хоть раз здесь касался.

Здесь животные – злобные твари,
Но здесь люди – всех монстров страшнее.
Здесь наложены мрачные чары,
С каждым уровнем – злее и злее.

Это место глазам не заметить,
Но попасть в него вовсе несложно.
Лишь писатели могут так бредить,
Оживлять, чему жить невозможно.

Это самое жуткое место,
И его породило сознанье.
На страницы книг из-под ареста
Выпускаю свои я созданья.

Филатова Татьяна 19.06.2020


Рецензии