Игорь Барах Джошуа Бэлл

Джошуа Беллу, одному из лучших музыкантов мира, посвящается!

         Игорь Барах
                Мы потерялись в этой суете!

                Скрипач играл в метро на переходе,
                Морозным утром душу обнажал.
                В спешащем, озабоченном народе,
                Его в лицо никто не узнавал.

                А скрипка то смеялась, то рыдала,
                И возрастал мелодии накал.
                Скрипач велик, ему внимают залы,
                Его с восторгом держит пьедестал.

                И смычек, и струна оживали неистово в паре,
                Неразлучным казался их самозабвенный дуэт.
                И я верю, гордился бы мастером сам Страдивари,
                Сквозь века проложивший свой яркий, немеркнущий след.

                Лишь только шесть из тысячи прохожих
                Замедлили стремительный свой бег.
                И музыка задела их, быть может,
                Они прозрели в наш безумный век.

                И этот миг для них стал озарением
                В неимоверно плотной суете.
                Как свежести весенней дуновение,
                Как солнца луч в кромешной темноте.

                И смычок, и струна оживали неистово в паре,
                Неразлучным казался их самозабвенный дуэт.
                И я верю, гордился бы мастером сам Страдивари,
                Сквозь века проложивший свой яркий, немеркнущий след.    
      

               


Рецензии