Я рискую - жалеть не хочу

Я рискую – жалеть не хочу,
Пусть порою и медлю с решеньем.
Как старик иногда я ворчу,
Побеждённый плохим настроеньем.

Я беру в свои руки судьбу,
Расплетаю мудрёные косы,
В этой жизни на каждом столбу,
Как грибы вырастают вопросы.

И не счесть направлений дорог,
Выбирай ту, что будет по нраву:
Вот по левую руку лужок,
И поля кукурузные справа.

Будет жарко – прольются дожди,
Станет скучно – появится путник,
Никогда ты не будешь один,
Как в тюрьме одичавший преступник.

Посмотри, как плывут облака,
Непрерывно работает время,
Все мечты - это свет маяка,
А не в землю тянущее бремя.

Тот, кто вечно шагает вперёд,
Позабыв в прошлом дне неудачи,
К маяку неприменно дойдёт,
Став с годами намного богаче.

Я рискую – жалеть не хочу,
Напролом я шагаю бесстрашно.
И все вызовы мне по плечу,
Лишь бы день не был прожит напрасно.

12.08.2018


Рецензии