Короткий, - жизни нам, отмерен срок

Короткий, – жизни нам, отмерен срок…
И тот мы бестолково проживаем:
Наивна треть, а в третьей – грозен рок,
И в средней – всё чего-то ожидаем!

Мы мало видим лучших из людей, -
Друзей своих, подруг, родных и близких,
Торопимся при встрече – поскорей
Рекламу посмотреть под  теле-писки…

Не спрашиваем многого с себя,
Чужие – сверх обидны нам укоры...
Своя ли, сомневаемся, стезя,
Всё больше, даже с близкими, – раздоры…

Короткий, – жизни нам, отмерен срок…
Найдём в ней дней, часов много счастливых,
Порадовать когда кого-то мог,
Уму был рад, судьбе своей и силе!


Рецензии