Я руку друга с благодарностью пожму!

                Римме и Александру Батищевым.



Чужую боль понять не каждому дано.
Невосприимчивость, как личная защита.
И сердце чуткое решетками зашито,
Закрыто ставней заповедное окно…
Самообман. Себя не спрятать от людей.
Сегодня он. А завтра ты попросишь помощь.
Ведь человек же ты, в конце концов, не овощ!
И так же честен сам, и тоже не злодей!..
Слепого встретив, непременно помогу:
Переведу через дорогу, где опасно…
Мольбу о помощи читаю не напрасно.
Вдвоем всегда найдем, что спрятано в стогу!
«А это все зачем?» - Нет! Не спрошу тебя:
Сам - альтруист! Таких сейчас не уважают.
И планку совести все время понижают,
Забыв, что жить нельзя, другого не любя!
Я руку друга с благодарностью пожму!
Она протянута. И это много значит!
Она поможет, свято верю, не иначе:
Душе отрада. Помощь сердцу и уму…



20.06.2020 г.


Рецензии
Спасибо твоим друзьям, Юрий! ВСё будет хорошо!

Наталья Гриненко-Артеми   20.06.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа! Стихотворение к 12 июля написано мною еще в Марте. Оно ждет своего часа.

Юрий Тригубенко   20.06.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.