И лепка нашей радости проста...
защитил диплом бакалавра компьютерных наук
в Харьковском Национальном техническом университете.
Поздравляю его сердечно с этим событием
и желаю ему Божьего благословения
и хороших людей на его непростом жизненном пути.
Любимому внуку
М.
Шумит харчевня "Джин из табуретки",
гудит таверна "Суп из топора".
Визиты наши к ним куда как редки,
но греют память кайфа вечера.
И каждую летучую минуту,
сверкнувшую сквозь морок и чуму,
продлившую наш путь сквозь мор и смуту,
мы приплюсуем к сердцу и уму.
"Per aspera"* к хранящему созвездью,
через шиповник, тёрен, алычу,
пробьёмся, милый, сквозь все иглы, вместе:
нам жизнь-карга с тобою - по плечу!
Нам - лишь по пояс гномица-колдунья
с подземным ядом в синем пузырьке.
И мы противоядье полнолунья,
как грошик, завязали в узелке.
Из лепой глины - мы с тобою оба.
И лепка нашей радости проста:
свежепечённым тестом пахнет сдоба,
и мы в подвал ныряем "Тбилисоба",
где средь кинзы, петрушки и укропа
приветливы Медея и Шота!
20.06.20
----------
"Per aspera"* - сквозь тернии (лат.)
Свидетельство о публикации №120062005182