На Рубинштейна три по сто
посещая музеи страны,
в юбке он или стареньком свитере,
умный шибко или без балды,
Обязательно и, разумеется,
возле места пяти углов,
очень долго, конечно задержится,
ублажить и задобрить богов,
Выпить пару бокалов бокарди,
стейк рибай закусить с угольком,
иль послушать легенды, рассказы,
поедая колбаски с пивком,
Рубинштейна бульвар, что за чудо,
повара, кулинары, крютон,
в каждом здесь, словно славная муза,
попадает душе твоей в тон,
Дом-коммуна в 52 квартирки,
будто строила стену страна,
а доходный дом номер 13,
в Зазеркалье отправит тебя,
Дом Толстовский и малый театр,
посетите сей сказочный мир,
Ломоносова, Невский и Графский,
здесь на Загородном Райкин творил,
Забегу в винный шкаф на минутку,
трудовых будней вскользь посетя,
посижу в 48-ми стульях,
джаз послушаю, с модой шутя,
В Рубинштейна вернусь утомившись,
и осяду как рыбка на дно,
фотки глянуть, собой насладившись,
пуффф....налейте три раза по сто...
Свидетельство о публикации №120062005115