пролетел вдруг осенний лист

пролетел вдруг осенний лист,
он упал в середине лета.
ветер северный,белый свист,
над тайгой пролетит комета.
память в миг отошла назад,
моей жизни страницы листая,
был готов биться об заклад,
что была она не такая...
мне казалось,живу давно,
много видел я листопадов.
за какое такое зло,
лист зелёный с деревьев падал.
уронил вдруг скупую слезу,
а в груди тяжелеет камень.
соберусь завтра по утру,
посажу ну хоть кустик на память.
надо дерево всем посадить,
говорил мне Отец и учитель.
Бог даст сына и дочку родить.
дом построить поможет мучитель.
может лист тот зелёный упал,
вырос стройной, красивой берёзой,,
может сгнил, удобрением стал.
жизнь прожил и закончил он с пользой,

Odinokiy Volk


Рецензии