Я сотку полотно из осенней дороги...

Я сотку полотно из осенней дороги,
Темным золотом листьев опавших прошью,
И расшитую ткань тебе брошу под ноги,
Как последнюю в жизни надежду мою.

Пела я о любви, эту ткань вышивая,
Алой вишней, рассвет в полотно я вплела,
Чтобы путь твой ко мне освещал он из Рая,
Чтобы знал ты, тебя я из Рая ждала...

Я на Троицын день нежный листик березы
В полотно заткала, чтобы было светлей,
И на ткань эту падали горькие слезы,
Или дождь предрассветный из дальних полей.

Ранний холод зимы, тонкой нитью-позёмкой,
Лишь края полотна легкой дымкой прошил.
И растаявший лед под рукой моей тонкой
Отразил негасимое пламя души.

Только Странник по прежнему медлит с ответом,
Закурив свою трубку, смотрит в звездную даль,
Хочешь, звезды, упавшие нынешним летом,
Я вплету в свою вечную черную шаль?

Если этого мало - возьми мои косы,
Темной речкой вольются они в полотно.
Лишь тебе одному осушить мои слезы
Было, верно, от Господа Бога дано...


Рецензии