Ночь укутала меня звёздным пледом

Ночь укутала меня звёздным пледом,
белый месяц, над тайгою повис.
Пробивался цветок из под снега,
кто-то  бросил красивый нарцисс.
Снегом белым накрыла позёмка,
мягким лапником ель берегла.
На бутоне большая снежинка,
и замёрзшая чья-то слеза.
Не нашёл Кто-то слов помириться,
Аль простить за измену не смог,
а цветок весь слезами искрится,
умирая у края дорог.
Вьюга сильной поднялась метелью,
подобрав из под снега цветок.
Пролетев над пероном  вокзала
поезд с девушкой ждал паренёк
Уронивши перчатку нагнулся,
поднимал ощущая цветок.
Только вьюге вослед улыбнулся,
укрывая  беднягу в платок.
Теплым воздухом вместе дышали,
согревали его как могли..
И ожившие листья нарцисса,
пахнут вновь говоря о любви.
Зря не рвите цветов,берегите,
ведь живые и больно до слёз.
Вы дышащими их подарите,
отнеситесь к природе в серьёз!!!

Odinokiy Volk


Рецензии