Нужны ли вам мои стихи

 
Нужны ли вам мои стихи? 
Нужны ли мне они, не знаю!
Вы стали к ним совсем глухи.
Зачем тогда я  вам читаю?
На лицах нет ни удивленья,
Не говоря о восхищении.
В случае таком я умолкаю
И виновною себя считаю,
Нарушив чей-то я покой
Своею стихоболтовнёй.
Прости, но ты  ведь   не глупец,
Ну, наделил меня Творец
Уменьем рифму подбирать,
Строфу красивую слагать.
Наверно, тему не нашла,
Чтобы на сердце  вам легла.
Писать меня не вдохновляет,
То, что меня не удивляет,
А  вам что стоит притвориться
Да понарошку восхититься,
Слова хорошие сказать,
Дух творенья поддержать,
Может, и мне тема придёт
Что за живое  вас возьмёт.
А может, вы вдруг подрастёте
И, наконец, меня поймёте
И начнете удивляться,
В тайны мира погружаться
И к вопросу подойдёте:
«Зачем вы на Земле живёте?
Какая здесь у вас задача?
Как жить, радуясь, не плача?
Как гармонию в себе найти,
Чтобы с достоинством уйти.


Рецензии