Сверчёк

За печкой за старой Сверчёк притаился,
И вот уже месяц на небе свалился.
И только настанет положенный миг
И песни вечерней его звук возник.

Старуха у печки его не пугает,
Сверчёк притаится и вновь заиграет.
И гомон ребячий ему не помеха-
Его стрекотанье и мелодия смеха.

Чуть-чуть поиграет , умолкнет немного,
Послушает. Кто там шуршит у порога?
И вновь заиграет свои стрекотанья,
Той песни чудесной, что без названья.


Рецензии