Парафраз

     Маскарад
 М. Ю. Лермонтов

Я стою у открытой двери,
Коридор бесконечно широк.
Канделябр освещает мне путь
Отражаяся в сотне зеркал.
Анфиладные двери манят,
Приглашая открыть, заглянуть.
Вальс чарующий где - то звучит,
Я не знаю кто я, я бегу.
Закружил меня в вальсе корнет.
Все тревожнее музыки звук,
Все неистовей гости кружат.
А в последнем проёме дверном,
Неизвестный стоит человек:
Черный, мрачный, с бокалом в руке.
Ждёт меня, чтоб вручить мне его.
Выпиваю вино я до дна,
Знаю, Нина Арбенина я.


20.06.20


Рецензии