Тролли. Хроническое Продолжение. 2. 15

Глава 15

Следующее заседание было взорвано душераздирающим воплем:

«Все пропало, господа, все пропало!»

Бледный НимТатс, размахивая над головой стопкой листиков, уплотненных рядами ноликов, продрался к стулу, с трудом на него взгромоздился и возопил:

«Всё обнулилось, господа! Всё! Вот, смотрите! Экономика обнулилась со всей тяжелой и легкой промышляемостью…сельское земелие на нуле! Экология, здравоубытие, образование ихнее – всё в ноликах!»

И тролль стал бросать со стула в амудцев  лист за листом из стопки. Бумажные обнуленные листики, неуверенно взмахнув крылатыми уголками, грустно осыпались на головы троллей из первых рядов. Те их подхватывали, разравнивали потными пальчиками и вглядывались взволнованно в цифры, вплавивишиеся в округло безответственный ноль.

«А вот здесь есть крестики! Сплошными рядами крестики с палочкой поперек!» с надеждой прокричал тролль, поймавший один из статистических листиков.

«Это статистика по убытию – это тот же нолик, но уже в минусе!» чуть не плача произнес НимТатс. « А вот!» И он помахал зажатой в руке бумажкой с жирным нулем по всей окружности.
«Здесь ноль по одобряемости…в самом глобальном смысле! Всё, всё пропало!»

«Спокойно, спокойно, сосорники!» рекипс стукнул привычно стукалкой, призывая всех присутствующих к тишине. «Без паники! Что это вы, уважаемый, так напряглись до вспотения? Вас что, не учили в школярне рисованию?! Циферку перед ноликом нарисуйте – и все отрасли нашей экономики и побочных ответвлений заиграют другими позитивами и надеждами в светлое завтра».

«Но это же…Статистика!.. А вот здесь еще…по опроснику одобряемости видно, что гномы не хотят гномийсцита, им подавай муднерефер, потому как есть у них стыд гномий за ЯиСор и наше грамотное троление. Это же…пропало Всё!»

«Экий вы…паникерщик!» хмыкнул рекипс, в глубине своей тролльей души тревожно почувствовав недалекую перспективу закругления личной отбойной деятельности. Но рекипс – на то и рекипс, чтобы держать ситуацию вместе с лицом под контролем и рисовать соответствующую таланту рекипса картинку. «Гномы не хотят! Эка…А на что у нас Эсэми, главный по отображению нашей особой реальности? А, кстати, где он?»

Эсэми неохотно отторг актерское тело от кресла, всплеснул драматично руками и произнес несколько пафосно, но вполне соответствующе месту.

«Ситуация несколько вышла из под контроля… Дело в том, что гномы большинством ушли в свой глухой Нет – не докричаться! Мы из последних сил денно и нощно рисуем счастливые картинки в ящике, но он начинает проигрывать…банальным житейским запросам, в том числе. Но мы стараемся изо всех сил рисовать гномье  Да, привлекая театрализованных деятелей и актерских заменителей самого высокого уровня!»

«Работайте, работайте в этом направлении! Привлекайте театрализовано и заменительно! Гном должен знать свое настоящее мнение, личное во всех отношениях, исходя из подачи нами простых смыслов…Они же, право, как дети!»


Рецензии