Беги, мой солнечный зайчик!

Бабочка цвета счастья,
Призрачный отсвет дня,
Беги, мой солнечный зайчик,
От меня!

Хлопая по обоям,
Тщётно ловлю твой блик,
Хочу накрыть ладонью
Хоть на миг.

Ты только тень,
Ты только тень,
Роняет солнце тень свою шутя.

И видит Бог,
Как, прощаясь, дни
Уходят в небо голубое,
Как корабли.
И видит Бог
По глазам твоим:
Ты ищешь взглядом над собою
Свет твоей любви...

Радость не однозначна,
Плавает кромка дня.
Беги, мой солнечный зайчик,
От меня!

Руки мои не схватят
Солнца счастливый луч.
Не режь глаза мне , зайчик,
И не мучь!

Ты только тень,
Ты только тень,
Роняет солнце тень свою шутя.

И видит Бог,
Как, прощаясь, дни
Уходят в небо голубое,
Как корабли.
И видит Бог
По глазам твоим:
Ты ищешь взглядом над собою
Свет  твоей любви...

Да, я и сам не спорю:
Муторно, может быть,
Весь день с самим собою
Говорить,

Бредить и повторяться,
Снова чего-то ждать,
А после - не дождаться
И опять...

И видит Бог,
Как, прощаясь, дни
Уходят в небо голубое
Как корабли.
И видит Бог
По глазам твоим:
Ты ищешь взглядом над собою
Свет твоей любви...


Рецензии