Ромбом двигаются танки

          К 77 летию Курской битвы!

Выпьем,братцы,для сугрева!
Немцы справа,немцы слева!
Под ногами пыль,да грязь.
Наступает наша часть.
  Ромбом двигаются танки.
  Шум да гам,как после пьянки!
  Давят этих,давят тех.
  В общем,жаловаться грех!
Победим ли мы,не знаю!
Но победы той желаю.
Насладиться жажду всласть.
И лицом не рухнуть в грязь.
  До Берлина чтоб добраться,
  Надо очень постараться.
  На войне,как на войне!
  Бьют и жалуют вдвойне!
А пока мы жмем по полной.
В этой драме непристойной,
Немцы драпают вовсю.
Хоть мне то по колесу!
  Столько жертв и столько крови!
  Но они,подчас,не внове!
  Вся Европа против нас!
  Даже дергается глаз.
На Берлин,вперед,ребятки!
И к победе,жутко сладкой!
Пешим ходом от Москвы!
Мы с историей на вы!
  Выпьем,братцы,для сугрева!
  Нам направо,вам налево!
  Под ногами пыль,да грязь.
  Наступает наша часть!

 


Рецензии
Где - то рядом Вася Теркин,
Наливай, в футляр гармонь.
Фронтовые граммы дернем,
Прозвучит: вперед, на бронь.

С улыбкой.

Валерий Казачий   21.06.2020 08:58     Заявить о нарушении
Был такой,Вася!Молодец парень!

Геннадий Ельцов   21.06.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.