Непогода

Сгущались тучи, небо побледнело
Задул холодный, влажный ветерок
Запахло свежестью небрежной,
Вокруг сияло,грянул гром. 

И шквалом диким накатило
Холодный дождь и снова гром
Раскатом грохнет безмятежно
И вот стоим мы под дождем

Смельчак стоит и бодро  шутит
Другие весело шумят
Все собираются игриво
Один сидит,сгорел, как жаль...

Порвались   тапки, все промокли
С улыбкой  на лице идём
Шумим, бормоча и смеёмся
Идём под тёпленьким дождем...


Рецензии