Охота на рыбалку!
Сеть паутины, цве'тень морошки,
Няша болотная под сапогами,
Пьяный багульник в зелени, брошках.
Чавкает берег водою в цвет чая,
Будто бы вкусно, будто бы сладость.
Рыба в садке засыпает, скучая:
Окунь озёрный, кошкина радость.
17.06.2020
*
Покуда ночь задумчиво-бела
И солнце в три утра с востока томно лыбится,
Иду на речку, где кренясь, ветла'
В туманные глядится зеркала,
И окунь-живоглот гоняет белорыбицу.
26.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120062004838