Пословицы-3

Не выдал Бог, свинья не съела!
От голода и околела!

И оплошал всего немного-
Зря понадеялся на бога!

Вы бойтесь старого повесы-
На вид седой, а в ребрах бесы!

Кадрит он «ягодку» опять.
А ягодке-то сорок пять!

Вот мышеловка с сыром!
Но, бесплатно!
На солнце, между прочим, тоже пятна!

Сидит волчара. В лапах держит ложку.
Пока что кормят ноги понемножку!

Вот идет дурак из церкви,
А на лбу его шишак!
Нет, ни с кем он не подрался!
Он молился богу так!

Платье снову берегла,
Честь хранила смолоду.
Нынче все мои наряды
Ни к селу, ни к городу!

Для кого хранила честь,
И сама не поняла.
Жизнь потом в старинных платьях
Старой девой прожила!

Подстелила я соломки
Где могла бы я упасть.
Навернулась на булыжник.
Вот такая вот напасть!

      20.06.20г.


Рецензии
Что-то в жизни не пошло...
Всё, что было, всё прошло.

Владимир Мусатов 4   21.06.2020 06:37     Заявить о нарушении