Воздух

По небу плывут корабли -вездеходы
Собой разрезая серую мглу
За ними потоком в дали небосвода
Тучи  летаю создав суету. 

И вроде бы солнце и ветер хороший
И дует он нежно, как будто поёт
И одежду цепляя с обычных прохожих
Мурашки по коже с собою несёт.

Глаза прикрывая на небо я взгляну
И отблеском диким ударит мне в глаз
То тёплое  солнце, как солнце в пустыни
Оно обжигает, кусает в захват 

Вокруг так прекрасно и дико красиво
И птицы поют, как бас гитаристы
То тихо, то громко, то еле дыша
Доноситься звук из кустов камыша

А там в глубине плавает рыба
Ей воздуха мало, трудно дышать
С открытой   пастью всплывает красиво
Что воздух схватить и опять убежать...


Рецензии