Д. Гячеву

На галёрке,во Нью-Йорке,
Между двух бутылок водки,
Тёзка мой раскис нечай.
Со времён,со школьных,резвых
Дружбы кислород отрезан;
Дух отеческий нетрезвый
Пьёт вдогонку горький чай.

Попечалит,помочалит,
Мысли спутает в начале,
Что для нас земные дали?
Восемь тысяч?
Экий вздор!
Поболе' мы намотали,
Ныли души,не из стали,
По былому заскучали,
В кухне вновь повис топор.

Коль тревожит,значит можем
Жизнь прожить и подытожить -
Проверяет ли нас Боже,
Чем мы дальше,тем дружней?
Но одно,братан,я знаю,
Годы здешние листая,
Превратилась наша стая
В одиноких голубей!

Прилетишь ли ты однажды,
Не войдём в ту реку дважды,
Лучше правдушку сермяжну
Нам в разлуке кантовать.
Поднальём ещё заочно,
Приготовимся для очной,
Слёт назначен будет точно,
Чтоб совсем...не горевать.


Рецензии