Мышиная возня
«Тишина—ты лучшее
Из всего, что слышал…
Некоторых мучает,
Что летают мыши…»
( Борис Пастернак)
О великий наш провидец, любимый поэт, уже сто лет назад предчувствовал, что эти звери не так уж безобидны…
Какие-то никому ранее не ведомые мыши загнали нас в свои мышеловки и гонят под сладкую музыку дудочки перекупленного ими Крысолова с Титаника, на котором мы все внезапно оказались.
Что-то сдвинулось в мировом порядке: первыми должны были бы сбежать с тонущего судна мыши, а в реальности пытаются броситься вон обезумевшие пассажиры, а мыши гордо машут своими длиннющими хвостами, перелетая с ветки на ветку в привычных джунглях нашего мира.
Мы, которые мечтали летать, из-за них лишены такой возможности, а они—хвост пистолетом, головой вниз, не разглядывая преград, несутся наперегонки с ветром, лишь бы в кого-нибудь вцепиться…
Вот бы с ними поменяться: хоть хвост отращивай…У нас он венчает тело, а у них хвост, как пропеллер и даже как локационная башня.
Надо бы прищемить им хвост, чтобы ползали, а не летали…
Но все усложняется тем, что это – их год, мыши, удобренный високосностью.
И нет никакой помощи со стороны: велика страна, а наступать некому…
Как в старом анекдоте про двух навозных червей-- мамы и сына:
-Мама, а хорошо жить в яблочке? - Хорошо, сынок! - Мама, а хорошо жить в вишенке? - Хорошо, сынок! - Мама, а почему мы живем в дерьме? - Это наша Родина, сынок
Прав чудный поэт Иосиф Уткин в поэме «О рыжем
Мотеле:
Сколько домов пройдено,
Столько пройдено стран.
Каждый дом – своя родина,
Свой океан.
И под каждой слабенькой крышей,
Как она ни слаба, –
Свое счастье,
Свои мыши,
Своя судьба …
Свидетельство о публикации №120062004664