Тикают часы
«Любить страну, гниющей плоти»)
Обречь в стихи безумно мило
Мировоззрение своё,
Но вот страна не заслужила,
Чтоб Вы так хаяли её.
Назвать её гниющей плотью,
Скажите, кто Вам право дал?
Хоть и наряженный в лохмотья, -
Её душа — это кристалл.
О власти Вы, конечно, правы -
Они подонки и лгуны,
И не найти на них управы,
Но в этом нет вины страны.
Давно ли Вы в окно глядели?
Вам может солнца свет не мил?
Раз полагали в самом деле,
Что не осталось в стране сил.
Её величие, как прежде, -
Не деньги, армия и флот,
А люди с верой и надеждой, -
И нищета их не согнёт.
Её богатство — это реки,
Массивы гор, леса, поля.
Я очарован ей навеки -
Обетованная земля!
А Вы меня слепцом назвали!
О нет! Я вовсе не слепец!
Поверьте, я и сам в печали,
Но знаю, это не конец!
Я верю в то, что день настанет,
Страна поднимется с колен,
И власть имущим худо станет,
Она стряхнёт с себя их тлен.
Наденет платье кружевное
Необычаянной красы,
О ней Вы скажете иное, -
Я знаю: тикают часы.
Свидетельство о публикации №120062000462