Лето тёплое прекрасно!
Лишь порою хлёсткий дождь
Для народа, как лекарство -
Будит нас Небесный Вождь!
Говорит - не расслабляйтесь,
Словно вирус миновал:
Слышьте, видьте, наблюдайте
Планетарный “карнавал”!
У природы летний праздник...
А бушует она там,
Где народ глухой и праздный,
Безобразничает сам...
Мир цветенья и сиянья!
Роста, славных перемен
И прогулочных гуляний
Разным Ковидам взамен.
Ветки пышные лучисты -
Светом солнечным полны
И блестят в лазури чистой
Нашей милой стороны.
Не надышишься пространством -
До чего же воздух свеж!
Красок ярких постоянство
Превосходит скучный беж.
Белки прыгают по ели,
Шишки новые грызут...
И пичужки вдруг запели,
Пробуждая сонный пруд.
Ноги в травах изумрудных
Промокают от росы,
Но идти совсем нетрудно
Среди дивной красоты.
Ветерок ласкает щёки,
Словно радуясь тебе,
И к дубам летит высоким
В своей вольной суете.
Бугульминская природа...
Как ты сердцу дорога -
Нежность, созданная Богом,
Мчит по весям и лугам.
Лето тёплое прекрасно!
Как не радоваться дням,
Если вы не безучастны
К жизни новым берегам...
Свидетельство о публикации №120062004616
Самой безумно захотелось в лес!!!
Благодарю Вас за искренние творения!!!
Аниса Ганфаритова 01.07.2020 08:21 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 02.07.2020 19:39 Заявить о нарушении