Ты бунтовщица только ниже пояса

Ты бунтовщица только ниже пояса...
Писал Джордж Оруэлл в 1984.
А где-то на Кубе,
Докуривая сигару, запивая ромом...
Че Гевара представлял себя в роли вождя народу...
После окончательной победы капитализма...
остров стал священным,
Как мавзолей...
Для так называемых коммунистов.
Дешёвое бухло, доступные женщины и
красные футболки с черными принтами.
Маяковский бы позавидовал,
со своим  розовым муаровым смокингом.
То чувство,
революции в голове и постели,
которое не выдержит нежное сердце.
"Лиля, люби меня!
Мне больше некуда деться!"
Если в этом суть,
Пусть лучше сразу
Меня отнесут на кремацию
Танцующие носильщики гробов.
Есть только одна революция-
Своих чувств контроль.


Рецензии