Июнь, благоухает воздух

Июнь, благоухает воздух,
Каждым распустившимся цветком,
И аромат цветов в награду,
До белых облаков, кругом.

Принцессы - лилии цветут,
Золотым и алым отливом,
И роз бутонов изумруд,
Горит игриво и красиво.

Щебечет ласточка, поёт,
Штурмует небо беззаботно,
И плавно аисты летят,
В свое гнездо неспешно.

А огород, чеснок, буряк,
Подстать картофель зацветает,
Растений красок молодняк,
Они природу украшают.

Голубка под окном сидит,
За ними тихо наблюдает,
С природой нежно говорит,
А та звенит, пирует и гуляет.

И только ночью тишина,
Тепло и ветер умолкает,
По небу бродит белая луна,
Свои владенья проверяет.


Рецензии