Попутчица-случайность

Случайность-для людей попутчица,
Она и сваха ,и разлучница.
Упавших "с пола поднимает",
А "нос задравших"опускает.

И веру случай дарит нам,
Он время встречи знает сам...
Случайно мы любовь встречаем,
Случайно вмиг друзей теряем.

Случайно вдруг меняем жизнь,
Душа нам шепчет:"Ты держись!
Поднимешься "с колен вновь в высь",
Ты только случая дождись!"

А случай,он придёт внезапно,
раз не сегодня-значит завтра!
Верь в это чудо из чудес,
Что посылают нам с небес!

Он шанс вдруг в жизни  подаёт,
Судьбу который повернёт.
Не понимаешь иногда:
"Откуда взялся он тогда?"

Случайность-это вездеход!
Он знает нужный поворот!
Сам на надёжный жмёт "Вперёд",
А на неверный"Стоп!"зажжёт...       (20.06.20г.О.Довгаль)


Рецензии