Бездонное небо - в смородинах лета

Бездонное небо - в смородинах лета
Под облаком света, кучкистым как дым.
И песня оборвана и не допета
Под мягким и влажным туманом седым.

В овражьих пологах - коренья деревьев,
Подземные токи питают листву,
Ветвистые кроны цепочкой из звеньев
Шумят, прорезая сквозь синь глубину.

Печальные ивы развесили косы,
Лопух придорожный и пень сбереги,
Прозрачные, свежие, чистые росы
И полдень молчальный. И свет у реки.


Рецензии