В том весь поэт

Одним с эпохой воздухом дышу
И впечатлением делюсь в судьбе,
Я не таюсь, стихи для всех пишу.
В них каждый сыщет нужное себе.
Шутом толпе блажить? Господь прости -
В лакействе бесхребетном жить нельзя!
Мне лучше правде жизнь отдать – не глупости,
Душа взывает – «Жги! Пряма стезя!»
В том весь поэт – не прячет сердца стук,
Взывает к душам, спящим по углам,
И к тем, кто стонет в злых сетях разлук,
И к тем, кто терпит «царственный бедлам».


Рецензии