Тик-так!

А время тикает «тик-так!» Попробуй догони!
Истоптан не один башмак….а ты всё – позади.
Растёт оно и в ширь, и ввысь, растёт оно в длину.
И как за ним ты не гонись…не взять за сутану.
И обнимает оно нас своею суетой…
Уводит в  прошлое подчас…в мир памяти седой.
И кажется вот-вот его в охапок обниму.
Но обнимает оно нас…уводит в пустоту.
И манит -манит за собой, опять дразнит: «тик-так»!
Не успеваем, Боже мой, догнать его никак.
Столь лик его не умолим… Упрямо оно так!
Мы суетимся и спешим, подыгрывая вновь «тик-так»
Всё чаще мы всё говорим: «Годы промчались как…»
А в зеркало когда глядим – то видим там «тик-так».
И пусть бежит за годом год…для него год – пустяк!
Затянет в свой круговорот учитель наш «Тик- так»
И снова в сетях мы его…истоптан вновь башмак…
Мы все уйдём…до одного…останется «Тик-так!»
С небес высоких  звездочёт посмотрит строго так…
Ведь он один ведёт учёт, бегущему «Тик-так».
фото-интернет


Рецензии