Сегодня выжил - значит, победил...

20062020 1123

 
   Сегодня выжил - значит, победил,
   Но матч-реванш маячит впереди
 
 
   Согласно мемуарам ветеранов высшей лиги,
 
   Ты был велик и многолик...
 
 
   ***
 
 
   Есть - хочется всегда,
   Но червь внезапно чувствует усталость.
 
   Вот-вот, и расширяться - просто станет
 
   Не-ку-да,
 
   Вселенная состарилась
 
   Велик соблазн -
   Уснуть в ней, не смыкая глаз...
 
 
   ***
 
 
   Сейчас и здесь, червь много ест,
 
   Чтобы из склепа вознестись имаго по весне,
 
   Сквозь зеркала и саркофаги




Рецензии