Вседозволенность

Недавний случай смерти в ДТП
Мораль «богемы» высветил и нравы.
Ей, только  б, возлежать  на канапе,
Плюя в народ и власть, на пике славы,
И ни за что в стране не отвечать,
Неся на лбу «народного» печать.
Здесь совесть, честь, и рядом не стояли,
«Талант», притом, оправданность едва ли.
Бомонд богемный выступил с защитой,
Себя, считая, главною элитой,
Мол, кто погиб, народу не известен,
А наш, смотри – талантлив и прелестен…
Что тут сказать? Бог, шельму, всегда метит.
Но, кто за смерть погибшего ответит?

20 июня 2020 года


Рецензии