Исповедь дуэты

Он:

Я не прошу о милости людской,
Я вытерплю обиды, униженье.
Дай Боже, мне найти в себе прощенье,
Для зло творящих, подлою рукой.

До мести, дай, не опуститься сил,
Душе не дай от боли стать жестокой.
Чтоб мести путь не проложить далёкий,
Чтоб безвозвратных дел не натворил.

Останови от подлости в ответ,
Открой глаза на жизни откровенье.
Чтоб не перешагнуть черту отмщенья.
После неё назад дороги нет.

Она: 

Дорог по жизни легких не бывает,
Мы понимаем лишь на склоне лет...
Нас жизнь, как волны по морю бросает,
Так и не дав на наш вопрос ответ.

Сомнения терзают души наши,
В вопросах жизни - «как и почему?»
Да, разбираться сложно одному,
Испив до края горя полной чаши...

Отмщение и черствость, даже злость,
Несёт с собой не лучшее решенье.
Толкающее нас на преступленье,
Застряв в сознании, как в горле кость.

Остерегайтесь край переступать!
И не губите собственные души,
За все, что сделано придётся отвечать,
Вам от своих грехов не будет лучше.

Татьяна Юлова 20.06.2020 г.


Рецензии