Американская мечта

Американская  мечта -
Она  глаза  всем  застилает .
И  как  далёкая  звезда
Надежду  в  сердце  вдруг  вселяет .

Сияет  градом  на  холме .
И  люди  словно  полубоги .
И  восхищенье  на  Земле .
Для  стран  других  одни  тревоги .

Как  демократия  цветёт .
И  кожи  цвет  там  не  помеха .
И  вас  полиция  спасёт ,
У  них  оружие  для  смеха .

Протестов , демонстраций  нет .
И  тюрьмы  разобрали  вроде .
Живут  почти  до  сотни  лет .
И  дружба  там  во  всём  народе .

Не  надо  только  там  плевать ,
Миллионеров  обслюнявишь .
Лишь  остаётся  ликовать .
И  жизнь  ты  этим  вмиг  поправишь .

Любовь  проникла  в  города ,
Друг  другу  ноги  все  целуют .
И  не  дерутся  никогда .
И  граффити  во  всю  рисуют .

Без  денег  шопинг  там  у  них .
И  чудно  ходят  с  факелами .
И  что – то , вижу , ты  притих .
Да , люди – ангелы  с  крылами .

От  памятников  без  ума ,
Пылинки  тряпочкой  сметают .
Быть  на  коленях  их  судьба .
От  счастья  птичками  летают .

И  не  к  чему  тут  умирать ,
Гробы  пусть  чисто  золотые .
И  Трампа  надо  выбирать .
Госдеп  с  сенатом - все  святые .

А  если  честно , кол  бы  вбить
В  американских  вурдалаков .
И  к  чёрту  ту  страну  закрыть ,
Поставив  чётко  её  раком .
             20.06.2020


Рецензии