Душа
любовь с печалью,
А лунный свет их заслонял
от сна вуалью.
Страстей безумных не унять,
душа терзалась.
Надежд обманутых терять
она боялась.
И словно в огненном плену,
искала счастье.
Ему пророчила весну,
себе - ненастье.
Бил ветер в окна кулаком,
ночной бродяга.
Бежать по углям босиком -
её награда.
Любовь с печалью пополам
делили ложе.
Душа - огромная свеча -
сгорает тоже.
/Июнь, 2020 г./
Свидетельство о публикации №120062004109
Тамара Щедова-Богданова 14.03.2022 06:26 Заявить о нарушении
Счастья, здоровья, мирного неба.
Валентина Коровина-Кузнецова 17.03.2022 23:58 Заявить о нарушении