День пытаюсь жить - Soundgarden

(по мотивам песни "The Day I Tried To Live")
мр3 audio   https://music.yandex.ru/album/4938/track/59671

Проснулся я привычно, расцвел обычный день.
Звучал лишь голос зычно, в гудящей голове,
Твердил приказом он:"Спусти курок, вонзи клинок!
Чтоб голова скатилась, вослед смотреть ей мог."

День попытался жить, на проводах болтаясь,
Поет пусть мученик, звук нот тянуть пытаясь.
День временем пройдет, вновь проскользнет средь лжи.
Смог сделать еще раз, день попытался жить.

Жизнь, что мы проживем, не складывает мысль.
Путь тот, что изберем, лишь к гибели лежит.
Я замурован грязью со свиньями в хлеву.
День выжить попытаюсь, еще день проживу.

Проснулся я привычно, расцвел обычный день.
В постели бы забыться, вставать к окошку лень.
Я замурован кровью и грязью всех свиней.
Я ложью околдован, мой путь - идти за ней.

День попытался жить, пропеть еще раз песню.
Пусть голос мой дрожит, мне ноты интересны.
Я -лжец, и все вокруг со мною лживо, каюсь.
Еще разок, мой друг, день я прожить пытаюсь.


Рецензии