загрустило наше летушко

Загрустило отчего то наше летушко.
То гремит грозою…слёзы льёт.
Понасупилось, нахмурилось вновь небушко.
Ветер тучи чёрные к земле несёт.
Что ж ты, летушко, такое непутёвое?
Отчего ты злишься и гремишь?
То жарою бъёшь, будто подковою,
И грозишь, что всё испопелишь.
Слёзы льёшь бывает столь непрошено…
А в полях гниют-гниют хлеба.
И щемит сердечко: в дождь покошена
Во лугах зелёнокосая трава.
Иль ты, летушко, ещё не наигралося?
Не понять души твоей никак…
Не хватало, чтоб ещё ты расхворалося…
И в природе, видно, есть бардак.
Расплетает ветер вербам косоньки.
А в реке  душа небес блестит…
А по утру то ли слёзы…то ли росоньки…
Отчего то наше летушко грустит.
А у ветра снова обнимашечки…
Что-то шепчет лету и шалит.
Облетели лепесточки все с ромашечки…
Чьё то сердце с ними говорит.
Не любите тех, кого не любите.
А иначе вы согнётесь от тоски…
Жизнь свою, судьбу свою погубите…
Как ромашка -  потеряла лепестки.
А у лета с ветром обнимашечки…
В сказку поманило летушка крыло.
Снова выросли ромашечки…
А иначе лето - не могло.
фото-интернет


Рецензии