Переписка старых друзей. 3. Красив ли Бог
А, напиши-ка, сочиненье
На тему вольную, родной ,
И приоткрой души стремленье:
Возвышенным стихом воспой.
15. 05. 2020г.
Послание тринадцатое Е.М.
Красив ли Бог? Вопрос такой
Волнует душу мне порой.
Он, как заветный огонек,
Мерцающий в сосуде…
И час пробьет - настанет срок-
И чудо Божье будет:
Глаза откроются мои,
И их наполнит свет любви,
Восторг объемлет душу, дух-
Христос! – сияние вокруг.
Не меч, а силу красоты
Несешь Ты в мир земной,
Все козни ада рушишь Ты
Своею красотой.
Так утверждается навек
Завет великий Твой:
Спасется грешный человек
Лишь Божьей красотой.
16. 06. 2020г.
Послание двенадцатое К. Х.
Не умолкай, друг о небесном:
Неповторимом и чудесном.
17. 06. 2020г.
Послание четырнадцатое Е. М.
И, если небеса пусты,
И Бога в мире нет,-
Спроси у этой пустоты,
И получи ответ:
Нет ни начала, ни конца,-
Лишь - бездна пустоты.
И, если в мире нет Творца,
То значит в бездне ты.
18. 06. 2020г.
Послание тринадцатое К. Х.
А где был Бог до сотворенья?
В вопросе этом - ваше мненье…
19. 06. 2020г.
Послание пятнадцатое Е. М.
Страницы Ветхого Завета
Нам говорят, что в оный час
Тьму отделил Господь от света,
И сотворил и мир, и нас.
Вникая в мудрость вечных строк,
Ищу мучительно ответа, -
Ведь не было ни тьмы, ни света,
Земли, и неба; где ж был Бог?
Любитель умных разговоров
Был генерал; и стар, и строг.
И он спросил: - скажи, Суворов,
А где есть в этом мире Бог?
Смышленый мальчик дал ответ,
И поразил им Ганнибала:
- Скажите, сударь, мне сначала:
Где в этом мире Бога нет?
20. 06.2020г.
Свидетельство о публикации №120062003758